Tâche finale visée:
- Go to a restaurantCompétences mises en oeuvre:
EOI - Niv: A2- Etablir un contact social: saluer, demander poliment; remercier
- Faire des suggestions et réagir à des propositions dans une situation simple: les repas
CO - Niv: A2
- Comprendre des expressions et un vocabulaire relatifs à des domaines de priorité immédiate (nourriture, demandes d’un serveur, prix, …)
CO - Niv: A2/B1
- Comprendre un échange (serveur – client) court et ciblé, puis plus spontané
CE - Niv: A2
- Comprendre un menu pour choisir son repas
Compétences culturelles et lexicales
- Le petit déjeuner américain.
- Diversité ethnique aux Etats-Unis.
- Les expressions typiques de la table, à la maison et au restaurant.
- Plats, boissons, aliments
Compétences grammaticales, phonologiques et orthographiques:
- I’ll have / I’d like
- Exprimer la quantité: some, a cup of …
- Les suggestions: Have …! / How about… ? / Would you like… ?
- La réduction des mots grammaticaux.
- La segmentation des phrases longues
Stratégies:
CE : Reconnaître les mots transparentsCE : S’aider de sa logique et de sa connaissance du monde pour comprendre les mots inconnus.
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
Séance 1_ Basic vocabulary
Let's revise the vocabulary of Food and Drinks. You can revise them on Quizlet:
Fruits_A2:
https://quizlet.com/_51sxvx?x=1jqt&i=1182yz
_________________________________________________________________
Vegetables and grains_A1:
https://quizlet.com/_51sy05?x=1jqt&i=1182yz
_________________________________________________________________
Meats and sources of protein:
https://quizlet.com/_51syrn?x=1jqt&i=1182yz
_________________________________________________________________
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire